Top.Mail.Ru
Киев тешит себя иллюзиями, что, поддержав Турцию в отрицании Геноцида армян, приобретёт себе союзника – Богдан Безпалько | Инфотека 24

Киев тешит себя иллюзиями, что, поддержав Турцию в отрицании Геноцида армян, приобретёт себе союзника – Богдан Безпалько

30 апреля 2020. Инфотека24. Член президиума в Совете при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько прокомментировал распоряжение МИД Украины чиновникам страны в преддверии 105-й годовщины Геноцида армян не упоминать термин «Геноцид» в официальной риторике и воздержаться от участия в памятных мероприятиях 24-го апреля, т.к. Украина не признает факт Геноцида.

«Армения — официальный союзник России, член ОДКБ и ЕАЭС, в экономическом отношении очень сильно зависит от России, всегда поддерживает нашу страну во время голосования в международных организациях. Армения не самая влиятельная страна, она в конфликте с Азербайджаном, а её союзные отношения с Россией вносят элементы напряжённости в российско-азербайджанские отношения. Турция же играет весьма значимую роль в политике на всем Среднем Востоке, и при сохраняющихся экономических связях с Россией находится с ней в почти открытом конфликте в Сирии», — отмечает Богдан Безпалько.

По его мнению, украинское руководство тешит себя иллюзиями, что, поддержав Турцию в отрицании Геноцида армян, Украина приобретёт себе союзника.
«Турция также не признала вхождение Крыма в состав России, что внушает дополнительные надежды украинскому руководству, а Эрдоган даже позволил себе бандеровское приветствие во время визита в Киев. Думаю, что все эти надежды иллюзорны. Поэтому всё, на что может рассчитывать украинское руководство — это ещё несколько демонстративных недружелюбных шагов в адрес России», — полагает Безпалько в интервью EADaily.

Напомним, что ранее портал Инфотека24 сообщал, что МИД Украины обосновал свою позицию тем, что Армения находится в фаворе у России и не поддерживает Украину на международных площадках, в то время, как Турция является важным партнером Киева, и этот вопрос для Анкары крайне чувствителен.

Примечательно, что многие украинские политики и депутаты не поддержали позицию официального Киева и выразили соболезнования армянскому народу.

Загрузка...