Top.Mail.Ru
Кому служит Артур Ванецян? | Инфотека 24

Кому служит Артур Ванецян?

30 апреля 2020. Инфотека24.  Депутат Национального собрания Армении от правящей фракции «Мой шаг» Грачья Акопян на своей странице в Facebook оставил запись о бывшем главе Службы национальной безопасности Артуре Ванецяне, намекая н его причастность к иностранной агентурной сети.

Депутат задал Ванецяну несколько вопросов:

1.Может ли выясниться, что Ванецян был завербован иностранными спецслужбами, и поэтому был уволен с должности? Может ли оказаться, что Пашинян под давлением фактов вынудил его признать факт вербовки иностранными спецслужбами?

2. Может ли оказаться, что были прослушаны не только телефонные разговоры Артура Ванецяна и главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна и премьера, но и разговоры Ванецяна и Микаела Минасяна (зять бывшего президента Сержа Саргсяна) о том, как Ванецян отжимает бизнесы Минасяна в обмен на отказ от уголовного преследования в отношении него и членов его семьи?

Вместе с тем Акопян подчеркнул, что обычно против шпионов не возбуждают уголовное дело и не задерживают, чтобы не портить отношения со страной, на которую он работает, а просто нейтрализуют шпиона, чтобы тот не мог далее действовать.

«Армения не желает портить отношения ни с одной страной», – написал депутат.

Загрузка...