Top.Mail.Ru
"Место Саакашвили - в тюрьме": Грузинский депутат рассказал о преступлениях Саакашвили на посту президента | Инфотека 24

“Место Саакашвили – в тюрьме”: Грузинский депутат рассказал о преступлениях Саакашвили на посту президента

29 апреля 2020. Инфотека24. Грузинский депутат Валерий Гелашвили, выступая на украинском телевидении, обвинил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в серьезных преступлениях.

Как пишет Sputnik-Грузия, депутат рассказал, что Саакашвили отнимал у людей собственность, но они боялись жаловаться. А его самого избили прямо в центре Тбилиси за то, что он публично критиковал президента. Кроме того, по словам Гелашвили, при обследовании Саакашвили в Литве ему диагностировали маниакальную шизофрению.

Он сообщил, что прокуратура Грузии ведет расследование в отношении бывшего лидера по множеству фактов. По мнению Гелашвили, место Саакашвили – в тюрьме, а не на посту вице-премьера Украины.

Ранее портал Инфотека24 писал, что президент Украины Владимир Зеленский предложил Михаилу Саакашвили занять должность вице-премьера. Однако, подобное назначение может стать угрозой грузино-украинским отношениям, т.к. Тбилиси готов отозвать своего посла в Киеве в случае назначения беглого экс-президента на столь высокий пост. Против кандидатуры одиозного политика высказались спикер парламента и глава правящей партии Украины. Окончательное решение должно быть принято завтра.

Загрузка...