Top.Mail.Ru
Арарат - символ культурной и исторической гордости Армении — журнал Госдепа США | Инфотека 24

Арарат – символ культурной и исторической гордости Армении — журнал Госдепа США

29 апреля 2020. Инфотека24. Журнал Госдепартамента США в апрельском номере опубликовал объемную статью об Армении с фотографией горы Арарат.

Примечательно, что на основной картинке статьи изображена гора Арарат, а на ее фоне монастырь Хор Вирап. Армянский национальный комитет Америки (ANCA) прокомментировал эту статью на своей официальной странице в Facebook, предполагая, что публикация статьи об Армении на изображении горы Арарат, несомненно, разозлит Турцию.

Автор статьи Лия Миллер, сотрудник посольства США в Армении, отмечает, что Арарат или Масис является национальным символом Армении и известен своими великолепными видами.

«Гора вулканического происхождения находится на территории современной Турции, что затрудняет доступ армян к ней. Однако она остается в их сердцах как символ культурной и исторической гордости», – пишет автор.

В статье рассматриваются историческое прошлое Армении, богатая культура, вкусная кухня, “бархатная революция”, которая произошла два года назад, а также сотрудничество между правительством Армении и посольством США в некоторых областях.

Загрузка...