Top.Mail.Ru
Власти Азербайджана используют пандемию COVID-19 в качестве предлога для подавления оппозиции - Amnesty International | Инфотека 24

Власти Азербайджана используют пандемию COVID-19 в качестве предлога для подавления оппозиции – Amnesty International

29 апреля 2020. Инфотека24. Международная правозащитная организация Amnesty International в своем докладе от 28 апреля обвинила Азербайджан в репрессиях против оппозиции в условиях пандемии коронавируса, пишет Turan.az.

По словам докладчицы Хезы Макгилл, правительства Азербайджана и России привлекли к ответственности пользователей социальных сетей, журналистов и медицинских работников, которые открыто указывали на ошибки властей при принятии мер против пандемии.

«В Азербайджане власти использовали пандемию COVID-19 в качестве предлога для подавления оппозиции. Девятнадцатого марта президент Ильхам Алиев объявил о «новых правилах» на время пандемии, включая «изоляцию» и «чистку» в отношении оппозиции.

После этого по сфабрикованным обвинениям в хулиганстве был задержан активист от оппозиции Тофиг Ягублу, а правозащитника Эльчина Мамеда задержали по обвинению в краже», – говорится в докладе.

Кроме того, в доклад вошли страны Восточной Европы и Центральной Азии, чьи меры направлены в большей степени против критиков власти, нежели на защиту здоровья граждан.

Загрузка...