Top.Mail.Ru
Ветераны Карабахской войны в Азербайджане требуют справедливости от власти - иранские СМИ | Инфотека 24

Ветераны Карабахской войны в Азербайджане требуют справедливости от власти – иранские СМИ

28 апреля 2020. Инфотека24. Дискриминационное решение правительства Азербайджана не выплачивать пособие на карантин ветеранам Карабаха вызвало их протесты.

По сообщению Aran News, в соответствии с планом правительства Азербайджанской Республики по борьбе с коронавирусом, 600 тысячам граждан было предоставлено 190 манатов для помощи безработным и повышения социального обеспечения.

В соответствии с этим планом поддержки, первоначально было подчеркнуто, что правительство выделило на эти цели бюджет в 70 миллионов манатов, но было также определено, что помощь в размере 190 манатов не предусмотрена для ветеранов Карабахской войны и их жен, и причина в том, что они ежемесячно получают пенсии в размере 80 манат. Решение вызвало протесты ветеранов и их семей.

Равшан Ахмадли, глава Исламского движения за “освобождение” Нагорного Карабаха сказал:

“Сумма в 190 манатов, которую правительство установило для карантинного плана борьбы с коронавирусом, смешна и постыдна. Помощь в 190 манатов для семьи с пятью безработными на самом деле является издевательством над этой семьей. Эта сумма не соответствует реальной ситуации на азербайджанском рынке и в обществе. 190 манатов недостаточно, чтобы обеспечить семью из пяти человек даже на две недели. По какой логике было принято это решение?

Следует отметить, что даже распределение 190 манатов было сделано для конкретных целей. Правительство заявляет, что помощь рассчитана на 600 000 человек. При этом вышеуказанная квота должна была принадлежать как минимум трем миллионам человек.

Фактически, недавние события показали, что многие наши соотечественники не имеют работы, и, наконец, невыплата пенсии в 190 манат ветеранам Карабаха вызывает сожаление не только у них самих, но и у их семей”.

Другой ветеран Илакар Али-Джанбаз – глава общественной организации по защите прав вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха – говорит:

“Финансовая поддержка, оказанная правительством гражданам во время вспышки коронавируса, должна была быть оказана в первую очередь ветеранам войны в Нагорном Карабахе и их семьям.

Такое дискриминационное отношение стало причиной оккупации Нагорного Карабаха на более 28 лет”.

Загрузка...