Top.Mail.Ru
От Шелкового пути до кубка династии Цзинь, найденного в Гюмри: Фильм «Андин» уже доступен армянскому зрителю в интернете | Инфотека 24

Фильм «Андин» уже доступен армянскому зрителю в интернете

27 апреля 2020. Инфотека24. От Шелкового пути до кубка династии Цзинь, найденного в Гюмри. 2 часа исторического путешествия по неизведанным страницам истории Армении.

Как сообщает “Арменпресс” армянский режиссер Рубен Гиней, фильм «Андин: хроника армянского путешествия» наконец-то стал доступен в Интернете.

В результате съемок, начавшихся в 2011 году и длившихся три года, автор фильма увлекает зрителей в неизведанный мир, чтобы открыть историческое прошлое армяно-китайских дружеских отношений и других связей на Шелковом пути.

По словам режиссера, их основной задачей было создание фильма, который был бы интересен не только историкам, но и широкой публике.

«С того момента, как я начал снимать фильм, я, как режиссер, пытался поведать научные откровения и факты на языке кино, чтобы превратить это слово в видео. Мы преодолели 80000 км, что эквивалентно тому, что нам пришлось бы дважды обойти планету, просто чтобы показать зрителям все, что было написано в научных статьях или давно забытых мифах», – сказал режиссер фильма Рубен Гиней.

После закрытой премьеры в 2014 г․ в кинотеатре «Москва» в Ереван фильм вышел на международный рынок и даже достиг Стамбула. В течение шести лет фильм оставался неизвестным для армянской аудитории, в то время как десятки стран по всему миру продолжали заново открывать Армению и ее историю.

Фильм представляет историческую ценность не только для Армении, но и для Китая и других стран Ближнего Востока, так как многие находки были найдены во время съемок. Были обнаружены недостающие документы (устав армянской общины 19-го века Китая), обнаружено местонахождение 700-летнего Пантусовского камня с армянскими письменами. Впервые в истории был восстановлен внешний вид города Двин в 3D.

Режиссер фильма отмечает, что было большое желание показать фильм армянской аудитории, но последовательные внутриполитические события в стране постоянно задерживали этот момент.

Загрузка...