Top.Mail.Ru
Мы никогда не должны забывать жертв Геноцида армян - Джастин Трюдо | Инфотека 24

Мы никогда не должны забывать жертв Геноцида армян – Джастин Трюдо

24 апреля 2020. Инфотека24. В 105-ю годовщину Геноцида армян премьер-министр Канады Джастин Трюдо присоединися к армянской общине в Канаде и во всем мире, чтобы почтить память жертв Геноцида армян, который никогда нельзя забывать. Об этом Трюдо написал в своем микроблоге в Twitter.

«Мы никогда не должны забывать жертв Геноцида армян. В этот памятный день мы подтверждаем нашу приверженность построению мира, в котором каждый может чувствовать себя в безопасности от дискриминации и преследований, независимо от того, кто он, откуда он или во что он верят», – написал канадский премьер.

Трюдо также вступил с заявлением, в котором говорится, что 24 апреля почтил память тех, кто несправедливо пострадал и погиб в этот трагический период. «Мы уважаем их потомков, в том числе канадцев армянского происхождения, которые так много сделали для укрепления нашей страны. Признавая силу и дух армянского народа, мы также с надеждой смотрим в будущее мира и взаимного уважения. Мы никогда не должны быть равнодушными к проявлениям ненависти и насилия », – сказал Трюдо.

Загрузка...