Top.Mail.Ru
Стремление пленить нацменьшинства у турок в генах – турецкий журналист | Инфотека 24

Стремление пленить нацменьшинства у турок в генах – турецкий журналист

24 апреля 2020. Инфотека24. В 105-ю годовщину Геноцида армян турецкий оппозиционный сайт Sol.org.tr коснулся темы Геноцида и его отрицания современной Турции.
Как передает 1in.am, в статье под названием «Воспроизведение великой боли продолжается» говорится, что боль не прошла, рана все еще кровоточит и жжет наши души».

Автор статьи, Айдемир Гюлер, напоминает, как антиармянская кампания была инициирована в социальных сетях, когда распространились слухи о том, что Турция поможет Армении с медикаментами в случае необходимости для борьбы с коронавирусом. Конечно, в МИД Армении заявили, что такой вопрос не стоит на повестке дня, но автор статьи обеспокоен ненавистью к армянам.

«Как назвать эту бессмыслицу? … а реальность такова, что расистские и фашистские корни Турции питаются традиционной ненавистью к армянам», – сказал Айдемир Гюлер.

Еще один факт, который он подчеркивает: несколько лет назад, когда начались кажущиеся ожидания нормализации армяно-турецких отношений, люди думали, что границы будут открыты, торговля будет процветать, будет установлен диалог между религиями и так далее. Но все это исчезло.

В статье говорится, что два народа не только не достигли пункта назначения, но и армяне, которые уехали из Армении в Турцию с целью работы, оказались под угрозой ненависти. Правительство Эрдогана неоднократно угрожало изгнать этих людей, говоря: «Если мы их депортируем, они увидят свое состояние». Вспоминая трагическое убийство Гранта Динка, Айдемир делает вывод:

«Стремление держать в плену национальные меньшинства скрыта в кодах турецкого гена. И было странно, что все еще были ожидания демократизации и братства».

Загрузка...