Top.Mail.Ru
Арсен Аваков пошел наперекор Киеву и призвал помнить жертв Геноцида армян | Инфотека 24

Арсен Аваков пошел наперекор Киеву и призвал помнить жертв Геноцида армян

24 апреля 2020. Инфотека24. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем микроблоге в Twitter почтил память жертв Геноцида армян 1915-1924 гг.

Украинский министр написал следующее: «24 апреля — день памяти Геноцида армян, день памяти и траура по миллионам жертв 1915-1924 годов. Трагедии 105 лет, трагедия, которую мир решил не замечать. Но безнаказанность порождает новые преступления. Будем помнить, чтобы не допустить повторения этой трагедии».

Важно отметить, что таким образом министр внутренних дел Украины пошел наперекор официальной позиции Киева, которая состоит в замалчивании термина Геноцид армян и непризнании исторического факта.

Ранее портал Инфотека24 сообщал о том, что замглавы МИД Украины Василий Бондар обратился ко всем членам государственных органов страны с призывом не использовать термин Геноцид по отношению к событиям в Османской империи в начале 20-го века, обосновывая подобную позицию тем, что Армения является союзником России и не поддерживает Украину на международной арене, в то время, как Турция – партнер Украины, который поддерживает ее в вопросе Крыма.

Загрузка...