Top.Mail.Ru
Макрон направил послание президенту Армении в связи с годовщиной Геноцида армян | Инфотека 24

Макрон направил послание президенту Армении в связи с годовщиной Геноцида армян

24 апреля 2020. Инфотека24.  Президент Франции Эммануил Макрон направил письмо президенту Республики Армения Армену Саргсяну по случаю 105-й годовщины Геноцида армян. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Аппарата президента Армении.

В письме, в частности, говорится:

Господин Президент,

Дорогой друг,

В этот день, посвященный 105-й годовщине Геноцида армян, я хотел бы передать мои наилучшие братские и дружеские приветствия армянскому народу.

24 апреля Франция вспоминает резню 600 армянских интеллектуалов в Константинополе, которая ознаменовала начало Геноцида. Сегодня, как никогда ранее, Франция стремится защищать память жертв, бороться с отрицанием и извлечь серьезный урок из этой трагической истории.

В прошлом году, моя страна провозгласила 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян в соответствии с моими указом. Строго придерживаясь инструкций, продиктованных текущим состоянием здравоохранения, я решил, что этот год также следует отметить этот день в Париже короткой церемонией в присутствии членов французского правительства.

Это наследие и общая память между нашими двумя странами являются основой для таких уникальных отношений. Сегодня эпидемия коронавируса в мире заставляет нас всех сталкиваться с новыми проблемами в области здравоохранения, экономики и социальной сферы. Мы столкнемся с этими проблемами вместе. И я убежден, что Франция и Армения будут работать вместе на международной арене в интересах более эффективной многосторонности и вновь созданной солидарности.

Какими бы ни были трудности, армяне могут рассчитывать на дружбу Франции. Верная своим обязательствам, Франция поддерживает армян в их стремлении к миру и процветанию.

Господин Президент, примите, пожалуйста, заверения в моем глубоком уважении».

Загрузка...