Top.Mail.Ru
Непризнание Геноцида армян - это новый Геноцид: итальянский депутат | Инфотека 24

Непризнание Геноцида армян – это новый Геноцид: итальянский депутат

24 апреля. Инфотека 24. Член итальянского парламента Джулио Чентемеро считает факт непризнания Геноцида армян в Османской империи рядом стран на современном этапе новым Геноцидом. Об этом депутат заявил в беседе с ИА “Арменпресс”.

Парламентарий, возглавляющий департамент итальянско-армянских отношений межпарламентского союза Италия-Армения, отметил, что Геноцид армян по сути является геноцидом всего человечества. Фактически, весь человеческий род был принесен в жертву безумной идеологии правящей Османской империей преступной группы, единственной заботой которой было, используя наиболее низшие инстинкты, упрочить свою власть. Именно поэтому, по мнению Чентемеро, страны, не признавшие Геноцид армян, – де-факто соорганизаторы нового Геноцида. По словам депутата от партии “Лега”, оправдание непризнания резни армян 1915 года политическими или экономическими причинами – не просто предосудительно, но и опасно, т.к. это означает, что человечество не учится на ошибках прошлого и не способно жить в мире и согласии.

Тем не менее Джулио Чентемеро, заявил, что он настроен оптимистично, и этот оптимистичный настрой дает ему армянский народ. “Спасибо, армяне. Спасибо, армянский народ”, – сказал итальянский парламентарий.

Загрузка...