Top.Mail.Ru
"Геноцид армян не забыт!": Гуода Бурокиене | Инфотека 24

“Геноцид армян не забыт!”: Гуода Бурокиене

23 апреля. Инфотека24. Глава Межпарламентской группы по связям  с Арменией в Парламенте Литвы Гуода Бурокиене направила послание по случаю 105-й годовщины Геноцида армян.

“Каждый год 24 апреля на протяжении более ста лет армяне всего мира и все прогрессивное человечество отмечают печальный день, день памяти жертв Геноцида армян. В 1915 – 1916 гг. около 1,5 миллиона армян стали жертвами массовых убийств и депортаций. Это было одно из величайших злодеяний 20-го века, нанесшее неисчислимые потери всему армянскому народу. Эта трагедия, однако, не забыта.

Литва, как и многие другие страны, признала Геноцид армян. Человечество должно осознавать эту трагедию, чтобы предотвратить повторение подобного. Армяне, которые были рассеяны по всему миру из-за этой трагедии, создают активные сообщества, которые строят прочные связи и сохраняют свою историю.

В этих сложных условиях глобальной борьбы с социальными бедами и изоляцией мы должны сохранять единство, проявлять международную солидарность и поддерживать нашу историческую память. Пользуясь случаем, мои дорогие друзья, я выражаю наилучшие пожелания крепкого здоровья, надежды и терпения”, – говорится в сообщении госпожи Бурокиене.

Загрузка...