Top.Mail.Ru
Из Санкт-Петербурга в Ереван вылетел первый чартерный рейс с гражданами Армении (видео) | Инфотека 24

Из Санкт-Петербурга в Ереван вылетел первый чартерный рейс с гражданами Армении (видео)

/ 23 апреля 2020 / Инфотека24 / 23 апреля 2020 г. из Санкт-Петербурга в Ереван вылетел первый чартерный рейс с гражданами Армении.

Данный рейс стал возможным благодаря согласованной, ежедневной в течение многих дней, динамичной совместной работе генерального консульства Армении в Петербурге, Армянской Апостольской церкви и Армянской автономии во главе с Кареном Мкртчяном. Более 40 пассажирам были оплачены билеты в Ереван – благодаря нескольким благотворителям, перечислившим деньги на счет консульства, а также благодаря сбору денег, о котором регулярно писалось в соцсетях и на сайте армянской автономии.

В Фейбуке создана специальная группа для тех, кто планирует вернуться на Родину.

Несколько фотографий от пассажиров Асатура Мирзояна и Давида Арутюняна

Среди пассажиров – Арам Геворкян. К большому сожалению, он потерял в Петербурге отца Армена, который от тяжелой болезни скончался в больнице. Армянская община и школа, где он учился, помогали мальчику и финансами, и продуктами питания, простой опекой. На призыв в Фейсбуке принять к себе оставшегося без никого мальчика откликнулись несколько членов общины.

Арам Геворкян

После осуществления первого рейса совместная работа генерального консульства и армянской автономии Петербурга продолжается – впереди новые рейсы, новые задачи, о трудностях решения которых мало кто знает. Главное, как сказал на своем коротком видео из Пулково Давид Арутюнян, – чтобы на лицах людей были улыбки. Gens una sumus (на латыни – мы все одна семья).

Приветствие от стюардесс на борту самолёта:

Источник: www.armspb.org/

Загрузка...