Top.Mail.Ru
$300 миллионов: почем цена совести на Украине? | Инфотека 24

$300 миллионов: почем цена совести на Украине?

/ 23 апреля 2020 / Инфотека24 / 24 апреля весь мир вспоминает о скорбных событиях Геноцида армян в Османской империи в 1915 году. На Земном шаре, а, тем более в его относительно цивилизованной части не так уж много мест, где Геноцид не признается, и само это слово находится под запретом – гласным, либо негласным. Это, конечно, Турция и ее союзники, сателлиты и де-факто вассалы. Тем удивительнее видеть в числе отрицающих трагедию армянского народа… Украину. Да, там на официальном уровне не употребляется слово “Геноцид”. Сам замминистра иностранных дел Украины спустил соответствующую разнорядку своим подчиненным.

Конечно, это не может не удивлять, и не наталкивать на подчас неудобные для украинских чиновников вопросы. Возможно, ответом на них может стать радостное для Киева событие, имевшее место чуть ранее. Тогда Украина получила от Азербайджана кредит в 300 миллионов долларов, что в условиях в принципе перманентных, а в последнее время и вовсе усилившихся финансовых проблем республики был для нее очень кстати.

Как видим, за деньги можно поступиться исторической справедливостью, гордостью и дружбой армянского народа, представители которого веками проживают на украинской территории, значительно обогатив культуру, науку и другие сферы этой страны. В цене в Киеве оказалась другая, куда более релевантная с точки зрения получения азербайджанских нефтедолларов концепция: Армения и армяне – в фаворе у России, а значит – не друзья Украине. Соответственно, Азербайджан, армянам противостоящий, – Украине должен быть близок куда больше, особенно в свете стремления Киева и Баку к сохранению своей “территориальной целостности”.

Загрузка...