Top.Mail.Ru
Геноцид должен быть признан - турецкий "Союз по правам человека" | Инфотека 24

Геноцид должен быть признан – турецкий “Союз по правам человека”

/ 23 апреля 2020 / Инфотека24 / Комиссия по борьбе с расизмом и дискриминацией неправительственной организации Союза по правам человека, действующей в Турции, опубликовала заявление по случаю 105-й годовщины Геноцида армян. Правозащитная организация потребовала признания Геноцида, извинения перед потомками армян, греков и ассирийцев, ставших жертвами Геноцида, а также компенсации за их незаконно присвоенное имущество и собственность.

Как сообщает турецкое издание sol.org.tr, в заявлении комиссии, в частности, говорится:

«24 апреля – символическая дата Геноцида против армян, ассирийцев и анатолийских греков. 1915 24 апреля – день, когда армянские интеллектуалы и искусствоведы, а также рядовые армяне были согнаны из собственных домов и отправлены на смерть.

После Геноцида и его отрицания по сей день кровопролитие, слезы и траур не прекратились в Турции, потому что преступление не было наказано, оно продолжается новыми преступлениями, и преступники остаются безнаказанными, потому что правосудие не было восстановлено, несправедливые жертвы Геноцида продолжают страдать.

Мы всегда говорили, мы повторяем снова ․

• Геноцид должен быть признан.

• Армянам, ассирийцам и грекам, разбросанным по всему миру, должны принести извинения.

• Компенсация должна быть выплачена за конфискованные денежные средства и недвижимость.

Поэтому мы повторяем наше требование.

Признать Геноцид, извиниться, компенсировать».

Авторы заявления упомянули имена более десятка армянских интеллектуалов, отправленных на смерть, отметив, что они были самыми влиятельными интеллектуалами своего времени.

Загрузка...