Top.Mail.Ru
ВМС Ирана получили приказ уничтожать корабли США, угрожающие безопасности иранских судов | Инфотека 24

ВМС Ирана получили приказ уничтожать корабли США, угрожающие безопасности иранских судов

23 апреля 2020. Инфотека24. Командующий КСИР Ирана генерал Хоссейн Салами ответил на угрозы президента США Дональда Трампа топить иранские военные корабли.

По сообщению информационного агентства Tasnim, Хоссейн Салами посетил район Назат и острова Тонб-э-Бозорг, Тонб-и-Кучак и Бумуса, где завил, что Иран полон решимости расширять свою оборонительную территорию на суше, море и космосе, и никогда не остановится, и каждый день в армии будет происходить новое рождение передовых технологий.

«Мы должны решительно, эффективно и уверенно противостоять угрозам, угрожающим нашей национальной безопасности и территориальной целостности. Мы никак не можем остановить это, и будем продолжать по милости Бога», – заявил генерал.

В ответ на недавние слова президента США генерал-майор Салами сказал: «Мы также проинструктировали наши военные подразделения в море, что если судно или боевое подразделение ВМС США пожелает поставить под угрозу безопасность наших военных кораблей, оно станет мишенью».

Подчеркнув, что безопасность региона Персидского залива является частью стратегии защиты иранских интересов на море, главнокомандующий КСИР отметил, что на прошлой неделе Иран стал свидетелем «беспорядков и оперативных нарушений в военно-морских подразделениях США» из-за непрофессионального поведения, которые мешали иранскому логистическому кораблю.

Загрузка...