Top.Mail.Ru
“Ъ”: МИД Армении отрицает обсуждение поэтапного урегулирования Карабахского конфликта | Инфотека 24

“Ъ”: МИД Армении отрицает обсуждение поэтапного урегулирования Карабахского конфликта

23 апреля 2020. Инфотека24. МИД Армении опровергло заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова об обсуждении документов, касающихся карабахского вопроса, которые были в Москве на встрече министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана. По словам Лаврова, эти документы подразумевают поэтапное урегулирование карабахского конфликта, с чем Армения никогда не соглашалась.

В комментарии МИД Армении “Ъ” говорится: «Итоги встречи 15 апреля 2019 года были сформулированы в совместном заявлении глав МИД Армении, России, Азербайджана и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором даны очертания переговоров, и оно не содержит ссылок или даже намеков на поэтапное урегулирование».

Ереван утверждает, что для Армении неприемлемы предложения, которые подразумевают поэтапный вариант урегулирования нагорно-карабахского конфликта, представленные еще до 2018 года. Более того, армянская сторона подчеркивает, что с 2018 года Армения не ведет переговоров на базе поэтапного урегулирования. «Армения имеет ясное видение сбалансированных, основанных на компромиссах и соразмерности обязательств подходов, которые могут привести к справедливому и устойчивому урегулированию нагорно-карабахского конфликта»,— добавили в армянском МИДе.

Загрузка...