Top.Mail.Ru
В Азербайджане начались нападки на собственный МИД. Во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана испугались выступления Зограба Мнацаканяна | Инфотека 24

В Азербайджане начались нападки на собственный МИД. Во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана испугались выступления Зограба Мнацаканяна

Инфотека24. 23 апреля азербайджанский правительственный пропагандистский сайт Haqqin опубликовал весьма примечательную статью, в которой депутат от власти Джаваншир Фейзиев жестко критикует МИД Азербайджана и азербайджанский дипломатический корпус в целом.

За этим на том же ресурсе была опубликована другая статья, интервью еще одного депутата, Фазиля Мустафа, с еще большей критикой азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Основной причиной критики МИД Азербайджана стало заявление главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна, сделанное в ответ на выступление главы МИД России Сергея Лаврова. Депутаты в гневе от “вялой реакции”, “беззубости” главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова. По словам Фазиля Мустафа, “глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, не раскрывая новых тезисов и сути, говорит на основе беззубых, непоследовательных и повторяющихся тезисов”.

В случае Азербайджана всем ясно, что депутаты от власти не могут критиковать члена правительства без указа сверху. Это прекрасно видно в строках, в которых оба депутата восхваляют внешнеполитический курс президента Ильхама Алиева, а МИД обвиняется в провале этого курса.

Фейзиев также утверждает, что именно из-за неправильной политики МИД Азербайджана на страну продолжается международное давление. Депутаты идут и дальше, предлагая провести кардинальные реформы во внешнеполитическом ведомстве, так как все действия за рубежом проводятся лишь в показательных целях, а на работу принимают не за профессионализм, а по другим показателям.

Это не первый раз, когда в Азербайджане можно увидеть серьезные противоречия между разными крыльями власти. На заявление Зограба Мнацаканяна в чрезвычайном состоянии ответил также помощник президента Азербайджана, но в его сторону критика отсутствует.

В целом заявление Мнацаканяна вызвало серьезный кризис в Азербайджане. Там очевидно не ожидали такого жесткого и конкретного ответа. После его выступления помощник президента Азербайджана вынужденно заявил и также признал, что армянская сторона не пойдет ни на какие уступки и уступок в принципе не будет. Как видно, за данный провал должен был кто-то ответить и этим “кем-то” избран глава МИД Азербайджана.

Загрузка...