Top.Mail.Ru
"Очередное дно пробито": Украина запретила своим чиновникам произносить термин Геноцид армян | Инфотека 24

“Очередное дно пробито”: Украина запретила своим чиновникам произносить термин Геноцид армян

22 апреля 2020. Инфотека24. Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился с письмом к представителям госструктур в связи с годовщиной Геноцида армян 1915 года.

Согласно фотографии письма, опубликованной депутатом Верховной Рады Украины от партии “Слуги народа” Дарьей Володиной в Facebook, Боднар просит украинских представителей власти не принимать участия в памятных мероприятиях 105-ой годовщины Геноцида армян и использовать в риторике выражение «трагические события 24 апреля 1915 года в Османской империи», а не Геноцид, т.к. Украина не признает «Геноцид армянского народа».

Замглавы МИД отмечает, что события, произошедшие с армянским населением Османской империи, не подпадают под определение термина геноцид, принятого в ООН 9 декабря 1948 года, т.е. действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.

Бондар напомнил украинским чиновникам, что «находится в фарватере внешней политики России» и на международных платформах голосует против жизненно важных для Украины резолюций. Кроме того, вопрос Геноцида чувствительный для стратегического партнера Украины – Турции, и решить его должны историки.

Вышеупомянутая Дарья Володина, которая является также заместителем главы парламентской группы дружбы с Арменией, со своей стороны заявила следующее: “Очередное дно пробито. После общения с представителями МИДа ещё в прошлом году, было понятно, что некоторым сотрудникам этого министерства глубоко безразлична как судьба Украины, так и отдельно взятых наших граждан. Но не меньшая проблема – это абсолютная безграмотность определённых лиц, которые там работают”. Она сообщила, что подобные письма рассылались еще со времен правления Порошенко, и МИД продолжил эту традицию, несмотря на то, что в страна пережила революцию, что там сейчас внедряют огромное количество реформ и что буквально накануне этой рассылки разгорелся скандал с руководством РФ.

“Мы упорно продолжаем навязывать клеймо «агентов Кремля» уже даже другим странам”, – подчеркнула нардеп, напомнив, что Ггеноцид армян был признан такими странами как: США, Италия, Германия, Канада, Нидерланды, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Греция, Португалия и многими другими.

Загрузка...