Top.Mail.Ru
Возобновление военных действий в Арцахе приведет к еще большим территориальным потерям со стороны Азербайджана | Инфотека 24

Возобновление военных действий в Арцахе приведет к еще большим территориальным потерям со стороны Азербайджана

22 апреля 2020. Инфотека24. В последнее время “спокойное эмоциональное состояние” в высших эшелонах властных структур Азербайджана все чаще дает трещины. На фоне тяжелой экономической ситуации в связи с пандемией коронавируса и резким падением цен на нефть, руководство страны, начиная с первого лица государства и заканчивая командирами корпусов и бригад, постоянно говорит о заходе в тупик мирных переговоров по урегулированию Карабахского конфликта и возобновлении со стороны азербайджанской армии военных действий в Нагорном Карабахе.

Продвигая этот тезис, азербайджанская сторона не учитывает то обстоятельство, что Нагорный Карабах готов к развитию всех возможных сценариев и сам заинтересован в более быстром разрешении конфликта. У Вооруженных Сил Армении и Нагорного Карабаха есть на это все возможности: новейшее вооружение, разработка и производство современных образцов вооружения и военной техники собственными оборонными предприятиями, разумное сочетание качества с количеством, непрерывная подготовка военных кадров с целью развития и совершенствования профессиональных навыков, постоянное проведение мероприятий по боевой готовности, а также высокий боевой дух рядового и командного состава.

Азербайджан твердит о возобновлении военных действий, не учитывая, что армянской стороне будет подан хороший повод по освобождению оккупированных Азербайджаном определенных территорий Шаумянского, Мартакертского и Мартунинского районов и принуждению Азербайджана к миру на выгодных для армянской стороны условиях.

Развитие событий приведет в конечном итоге к краху искусственной азербайджанской государственности.

Загрузка...