Top.Mail.Ru
Жители Владикавказа протестуют против самоизоляции | Инфотека 24

Жители Владикавказа протестуют против самоизоляции

20 апреля 2020. Инфотека24. 20 апреля несколько сотен жителей Владикавказа вышли на несанкционированную акцию протеста против самоизоляции, сообщает “Радио Свобода”.

По мнению жителей Северной Осетии, власти недостаточно информируют граждан о ситуации с коронавирусом, заставляя оставаться дома. Из-за этого многие потеряли работу.

В ходе протеста люди начали выдвигать и политические требования, в том числе отставку главы республики Вячеслава Битарова и назначение временным главой правительства Виталия Калоева. Выйдя к протестующим, Битаров призвал их оставаться дома и предотвратить распространение коронавируса. Однако, толпа его не послушала.

Полиции удалось разогнать часть собравшихся. Были произведены аресты, в том числе, задержаны и организаторы акции. Глава республики пообещал, что всех задержанных отпустят.

На данный момент в РСО возбуждено уголовное дело против оппозиционного общественного деятеля Вадима Чельдиева, проживающего в Санкт-Петербурге. Именно он призывал людей выйти на улицы в социальных сетях. Его обвиняют в распространении ложной информации о коронавирусе.

Загрузка...