Top.Mail.Ru
В армянской общине Стамбула от коронавируса погибло 12 человек и около 53 заражены (видео) | Инфотека 24

В армянской общине Стамбула от коронавируса погибло 12 человек и около 53 заражены (видео)

20 апреля 2020. Инфотека24. В результате заболевания коронавирусом в армянской общине Стамбула погибло 12 человек и около 53 заражены. Об этом в интервью радио “Азатютюн” сообщил Армянский Патриарх Константинопольский Саак II Машалян.

Патриарх сообщил, что община и церковь при помощи различных армянских организаций оказывают помощь нуждающимся в этот сложный период. Предоставляются продукты питания и финансовая помощь, пожертвованная людьми. В случае необходимости, действия координируются с муниципалитетом. Помощь либо выделяется в общинных организациях, либо доставляется на дом.

Святой отец рассказал, что из-за эпидемии, как во всем мире, воскресная месса прошла без участия людей и транслировалась в прямом эфире. За ее ходом следило 45 тысяч человек, что невозможно бы было без нынешних условий.

Что касается эвакуации граждан Армении из Турции, организованной МИД РА, Машалян отметил, что Патриархат принимал активное участие в организации отправки армянских граждан. По его словам, желающих вернуться очень много, но Армения не в состоянии принять всех сразу. После завершения срока карантина вернувшихся 70 граждан, бдет организована отправка новой группы.

Загрузка...