Top.Mail.Ru
Азербайджан протянул Украине "руку помощи" в размере 300 млн долларов | Инфотека 24

Азербайджан протянул Украине “руку помощи” в размере 300 млн долларов

20 апреля 2020. Инфотека24. Азербайджан готов выделить Украине кредит размером 300 млн долларов. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с участием представителей власти.

Как рассказал депутат Верховной рады от правящей партии «Слуга народа» Марьян Заболоцкий, Зеленский отметил, что Азербайджан и Канада являются теми двумя странами, которые согласились выделить кредитную помощь нашей стране, передает EADaily.

Депутат отметил, что сумма в 300 млн долларов является достаточно небольшой как для Украины, так и для Азербайджана, но украинская сторона понимает, что сейчас для всех наступил очень сложный, с экономической точки зрения, период.

«Рука помощи, протянутая именно в этот сложный период, дорогого стоит», — сказал Заболоцкий в воскресном интервью азербайджанской газете «Зеркало».

Ранее кредит Украине в размере 8 млрд долларов предоставил Международный валютный фонд, а также Всемирный банк и Евросоюз. По словам Зеленского, ряд других стран также готов предоставить Киеву кредиты.

Загрузка...