Top.Mail.Ru
На Общественном ТВ Армении ожидается ряд увольнений за слив видео Пашиняна | Инфотека 24

На Общественном ТВ Армении ожидается ряд увольнений за слив видео Пашиняна

20 апреля 2020. Инфотека24. Исполнительный директор Общественного телевидения Маргарита Григорян сегодня подаст в отставку. Об этом сообщает 24News. Кроме нее, будут некоторые увольнения среди персонала, обеспечивающего прямую трансляцию премьер-министра. Причиной является утечка с канала видео послания премьер-министра РА Никола Пашиняна от 18 апреля, которое было смонтировано в издевательском тоне и стало предметом бурных дискуссий и критики.

Напомним, что 18 апреля был снят и распространен видеоролик с использованием кадров подготовки премьер-министра Армении Никола Пашиняна к прямой трансляции.

Согласно распространенному Общественным телевидением заявлению, утечки видео не было. По настоянию правительства Общественное телевидение предоставило открытый доступ, которой пользовались также такие каналы, как “Шант”, “Армения ТВ”, “Мир”, “Н2”, “АР”, “Кентрон”, “Еркир Медиа” и “5 канал”.

В ответ пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворгян заявила, что профессиональный подход подразумевает, что другим телеканалам должен был быть предоставлен открытый доступ за секунды до эфира.

«Между тем, оказалось, что Общественное телевидение, не сообщая об этом в канцелярию премьер-министра, предоставило открытый доступ для других телеканалов, по крайней мере, за 15 минут», – сказала Мане Горгорян.

На инцидент отреагировал режиссер Вардан Акопян, отметив, что они были в одной комнате с Мане Гееворгян, и что он лично сказал перед техническим видеосигналом: «Мы – Rec».
«Это означает, что премьер-министр должен был быть немедленно проинформирован об этом. Кто должен был официально проинформировать премьер-министра РА о том, что он находится в эфире?» Мой профессионализм не позволяет мне брать на себя обязанности других людей. Удивительно, что в объяснении Мане Геворгян не упоминается об этом. Это главный вопрос», – написал Вардан Акопян.

Загрузка...