Top.Mail.Ru
"Единственным логическим завершением этого скандала будет отставка Маргариты Григорян". ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? | Инфотека 24

“Единственным логическим завершением этого скандала будет отставка Маргариты Григорян”. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

19 апреля 2020. Инфотека24. В пятницу премьер Армении Никол Пашинян выступил с очередным экстренным обращением к народу в связи с коронавирусом. Организацию трансляции доверили Общественному телеканалу Армении, который функционирует на деньги налогоплательщиков. Телеканал вроде обеспечил прямой эфир, но на следующий день выяснилось, что там царит полный бардак.

В субботу в сети появилось смонтированное из кадров технической репетиции послания премьера видео, целью которого было поиздеваться над Пашиняном. Дело в том, что премьер за 15 минут до начала прямого эфира репетировал свою речь, кашлял, пил воду из бутылки, разговаривал с присутствующими, не зная, что Общественный телеканал все это транслирует в прямом эфире, который был доступен, внимание, 8 крупным телеканалам страны.

Общественный телеканал, конечно, попытался оправдаться и скинуть с себя ответственность за провал, но руководство телеканала в очередной раз село в лужу.

Руководство заявило, что за 15 минут до речи Пашиняна открыло доступ к техническому видеосигналу для 8 телеканалов, чтобы они успели подготовиться к прямому эфиру. Это заявление показало непрофессионализм как руководства телеканала, так и персонала, поскольку нигде в мире такое не происходит. Никто не дает открытый доступ к прямому эфиру за 15 минут. А когда все-таки дают, то хотя бы предупреждают человека, что он УЖЕ в прямом эфире. Но, конечно же, никто премьера НЕ предупредил.

На это заявление, точнее на попытку оправдания Общественного телеканала отреагировала пресс-служба Пашиняна, поставив под сомнение профессионализм руководства ТВ.

Профессиональный подход предполагает, что открытая трансляция для других телекомпаний должна была быть обеспечена исключительно за несколько секунд до выхода в эфир, а не за 5, 10, 15 или 20 минут.

Общественная телекомпания обеспечила открытую связь для других телекомпаний по меньшей мере за 15 минут, не уведомив об этом аппарат премьер-министра.

Пресс-службу премьер-министра проинформировали, что до начала обращения премьер-министра в эфире будет фотография, в том числе и во время открытой связи.

Произошедшее является результатом отсутствия профессионализма, так как даже начинающие специалисты этой сферы знают, что трансляцию тестируют заранее, до того, как приглашать премьер-министра к камере.

Лишь человек, не знающий своего дела, мог предположить, что открытую связь для других телекомпаний необходимо обеспечить за 15 минут до эфира.

Аппарат премьер-министра ожидает соответствующих разъяснений по поводу утечки кадров с технического тестирования.

Такая реакция пресс-службы говорит о том, что единственным логическим завершением этого скандала будет отставка руководства Общественного телеканала, в частности исполнительного директора Общественной телекомпании Армении Маргариты Григорян, которая долгие годы с верностью служила Сержу Саргсяну и видимо служит все еще.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...