Top.Mail.Ru
Алиев выигрывает время частыми "военными маневрами" | Инфотека 24

Алиев выигрывает время частыми “военными маневрами”

18 апреля 2020. Инфотека24. Несмотря на распространение коронавируса, в армии Азербайджана уже 3-4 дня проводят военные учения на полигонах, размещенных у передовой. Об этом сообщает информационный сайт Armiya.az.

По сути, в условиях беспросветного политического и экономического кризиса данные учения дают возможность Алиеву выиграть время и задуматься о способах дальнейшей манипуляции народом, а смерти инфицированных военнослужащих и небоевые потери предписать армянской стороне, называя умерших “шехидами, принявшими мученическую смерть на войне против врага, сражаясь во имя Аллаха и защищая свою веру”.

“Военные маневры” Азербайджана призваны переключить внимание общественности от внутренних социальных проблем. Как известно, в Азербайджане с каждым днем растет число инфицированных, как среди гражданских лиц, так и среди военных. На фоне проводимых учений азербайджанские оппозиционные силы “трубят” о массовых случаях вспышек COVID-19 в рядах собственной армии. По их сведениям, только в одной из войсковых частей, дислоцированной в Бардинском районе, число инфицированных достигает более 80 военнослужащих. На фоне данной информации отмечен случай митинга протеста населения Бардинского района. Впоследствии, митинг был разогнан силами Внутренних войск МВД.

Загрузка...