Top.Mail.Ru
Проиранская фракция «Бадр» готова атаковать турецкие позиции в Ираке | Инфотека 24

Проиранская фракция «Бадр» готова атаковать турецкие позиции в Ираке

17 апреля 2020. Инфотека24. Удай аль-Шаклан, член фракции «Бадр» в иракском парламенте, заявил, что иракские силы безопасности полностью готовы противостоять любой агрессии в Ираке и нацелены на турецкие позиции в стране.

Как пишет Eqtesadnews со ссылкой на Farsnews, Ади аль-Шаклан, отмечая недавнее нападение Турции на север Ирака, подчеркнул, что иракские силы безопасности полностью готовы противостоять любой агрессии в Ираке.

«Одновременно с осуждением явного саботажа турецких войск и вопиющим нарушением суверенитета Ирака мы, в свою очередь, как представители иракского народа, призываем иракское правительство и министерство иностранных дел принять все законные меры», – заявил член фракции «Бадр».

Он отметил, что если эта ситуация продолжится Ирак даст другой ответ, подчеркнув: «Пусть все знают, что наши силы безопасности полностью готовы занять позиции Турции в Ираке, и они также способны противостоять любой агрессии».

Иракский депутат сделал подобное предупреждение после того, как 15-го апреля турецкий беспилотник, нарушив воздушное пространство Ирака, разбомбил северный город Махмур.

Важно отметить, что «Бадр» является военизированным крылом Верховного Совета исламской революции в Ираке. ВСИРИ получает поддержку от соседнего Ирана и соответственно представляет интересы Исламской Республики в Ираке. Неслучайно, азербайджанские сепаратисты в Иране, забили тревогу в связи с тем, что “проиранская террористическая организация «Бадр» угрожает Турции”.

Ранее портал Инфотека24 сообщал, что на севере Ирака на мине подорвался турецкий военнослужащий.

Загрузка...