Top.Mail.Ru
В Азербайджане, где власть никогда не избиралась, выборы в Арцахе вызвали нервную реакцию | Инфотека 24

В Азербайджане, где власть никогда не избиралась, выборы в Арцахе вызвали нервную реакцию

17 апреля 2020. Инфотека24.  Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Республики Армения Анна Нагдалян прокомментировала реакции Азербайджана на выборы в Арцахе. Как передает Арменпресс, официальный представитель МИД РА отметила:

МИД Армении уже изложил свою позицию по выборам в Арцахе в нескольких заявлениях. В связи с этим Нагдалян подчеркнула только два обстоятельства. Во-первых, в контексте выборов в Арцахе высшие власти Азербайджана дали жесткие оценки европейским правозащитным организациям. Это, конечно, не случайно, поскольку оценка парламентских выборов в Азербайджане в феврале этого года европейскими правозащитными организациями доказала очень низкую легитимность этих выборов.

«Очевидно, что в стране, где правительство никогда не менялось в результате демократического процесса, формирование новой власти в Арцахе в результате конкурентных и демократических выборов должно было вызвать нервную реакцию.

Во-вторых, Азербайджан пытается привлечь международное сообщество к своей кампании против прав человека в Арцахе. С этой целью Азербайджан не брезгает представлением и искажением крайне избирательных и вводящих в заблуждение заявлений различных международных реакциях на выборы», – сказала пресс-секретарь.

Нагдалян добавила, что Азербайджан пытается игнорировать ключевые месседжи тех же реакций, которые касаются роли народа Арцаха в определении его будущего и необходимости выборов с точки зрения управления общественной жизнью в Арцахе. Однако эти послания необходимы для создания условий для мирного урегулирования.

«В нашем регионе формирование народного голосования, выражающего волю народа и подотчетность властей этому народу, очень важно для трансформации конфликта и примирения народов. Народ Арцаха сделал еще один важный шаг в этом направлении 31 марта и 14 апреля», – подчеркнула представитель МИД.

Загрузка...