Top.Mail.Ru
Азербайджан "спасает" свои помидоры на российском рынке | Инфотека 24

Азербайджан “спасает” свои помидоры на российском рынке

16 апреля 2020. Инфотека24. Азербайджан пытается не допустить запрета на импорт азербайджанских помидоров на территорию России.

С этой целью были задействованы различные ресурсы, как эксперты, так и медиа. В частности, проазербайджанский портал NEWS.ru, главный редактор(Мусаеб Алекперов) которого по национальной принадлежности лично заинтересован в вопросе, прибегает к различным манипуляциям, чтобы решение о запрете все же не было принято.

Напомним, что ранее Плодоовощной союз России выступил с инициативой временного запрета на ввоз на территорию страны иностранных томатов, объяснив это тем, что экономика государства должна избежать потерь в связи с режимом самоизоляции и довольно сильным ослаблением курса рубля из-за скачков на рынке нефти.

Редакция NEWS.ru отправила запросы в Минпромторг, Минсельхоз и Минэкономразвития России для разъяснения ситуации. Запрос был направлен даже в МИД, однако там сразу же заявили, что данная тема не находится в их компетенции.

Азербайджанские эксперты в свою очередь предсказывают ужасающие последствия подобного решения для российских потребителей и экономики в целом.

Загрузка...