Top.Mail.Ru
Республика Арцах откликнулась на призыв Генсека ООН к немедленному всеобщему прекращению огня | Инфотека 24

Республика Арцах откликнулась на призыв Генсека ООН к немедленному всеобщему прекращению огня

16 апреля 2020. Инфотека24. Призыв Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриша к немедленному всеобщему прекращению огня во всех уголках мира с целью позволить человечеству сплотиться в борьбе с общим врагом – пандемией нового типа коронавируса (COVID-19), является важной, необходимой и своевременной инициативой. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Републики Арцах.

В заявлении также отмечается, что добросовестное выполнение данного призыва станет важным вкладом в коллективные усилия международного сообщества по эффективному противодействию этой новой угрозе для всего человечества.

“Мы убеждены, что в этот критический период любые попытки воспользоваться ситуацией, вызванной пандемией, для достижения узкополитических целей представляют угрозу для всего международного сообщества и заслуживают самого строгого осуждения. И, напротив, сплоченность всего человечества перед общим и беспощадным врагом позволит не только выйти победителем в этой борьбе, но и укрепить дух сотрудничества, который может сделать мир более безопасным и процветающим.

Республика Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) незамедлительно откликнулась на инициативу Генерального секретаря ООН и уже 24 марта подтвердила свою приверженность строго соблюдать режим прекращения огня в зоне азербайджано-карабахского конфликта.

Мы разделяем точку зрения Генерального секретаря ООН, что в центре коллективных усилий международного сообщества в борьбе с пандемией нового типа коронавируса должна быть жизнь каждого человека. Только руководствуясь принципом «никто не забыт», человечество сможет достойно выдержать это испытание. Для Республики Арцах, которая уже три десятилетия находится в состоянии конфликта с Азербайджаном, борьба с новым типом коронавируса приобретает особую остроту, принимая во внимание тот факт, что из-за конфликта народ Арцаха лишен поддержки со стороны международных структур.

В связи с этим надеемся, что специализированные международные организации, в частности, Всемирная организация здравоохранения, окажут помощь Арцаху в борьбе с коронавирусом, что внесет вклад в общие усилия по преодолению этого глобального вызова”, – отмечает МИД Арцаха.

Загрузка...