Top.Mail.Ru
Очередной удар Европы "турецкому султану" | Инфотека 24

Очередной удар Европы “турецкому султану”

15 апреля 2020. Инфотека24. Турецкие правящие партии решили «сознательно подвергнуть жизни тех, кого они считают политическими противниками, риску смерти от Covid-19», предупреждают члены Европарламента.

Согласно опубликованному на официальном сайте Европарламента пресс-релизу, постоянный докладчик Европейского парламента по Турции Начо Санчес Амор и глава делегации Европейского парламента в Объединенном парламентском комитете ЕС-Турция Сергей Лагодинский заявили:

«Законодательные поправки турецкого парламента, позволяющие освободить 90 000 заключенных, но исключая тех, кто находится в заключении за свою политическую деятельность, и граждан, находящихся в предварительном заключении, являются большим разочарованием. Мы надеялись, что турецкий парламент примет справедливый, ответственный и недискриминационный закон, который спасет жизни от гибели в переполненных турецких тюрьмах. Такой закон необходим, особенно для несправедливо задержанных и заключенных в тюрьму по политическим мотивам. Вместо этого турецкие правящие партии решили сознательно подвергать риску смертельной болезни жизни журналистов, правозащитников и тех, кого они считают политическими противниками».

В релизе говорится, что ЕС и его государства-члены должны решать эту проблему со своими турецкими коллегами на всех уровнях. ЕС призвал Европейский суд по правам человека ускорить принятие необходимых судебных решений по делам граждан, заключенных в тюрьму и содержащихся под стражей в Турции по политическим причинам, ради спасения жизней, учитывая риск эпидемий в переполненных турецких тюрьмах.

Загрузка...