Top.Mail.Ru
Институт химической физики НАН РА разработал дезинфицирующее средство нового поколения | Инфотека 24

Институт химической физики НАН РА разработал дезинфицирующее средство нового поколения

15 апреля 2020. Инфотека24. Институт химической физики им. Налбандяна Национальной академии наук Армении (НАН) разработал дезинфицирующее средство нового поколения на основе активного и не содержащего хлора кислорода.

По данным Национальной академии наук, группа во главе с академиком Левоном Тавадяном разработала технологию производства дезинфицирующего средства Биоксил-2, которая является доступной и удовлетворительной для условий окружающей среды, сообщает Mediamax.am.

Производство одной тонны дезинфицирующего средства в день уже организовано в экспериментальной мастерской института. Дезинфицирующее средство прошло необходимые тесты в Центре дезинфекции Министерства здравоохранения и в Национальном центре по борьбе с туберкулезом, а также в различных пищевых компаниях.

В результате испытаний была подтверждена высокая эффективность средства, а технические условия были подтверждены в Национальном институте стандартов.

В условиях чрезвычайной ситуации в стране Институт химической физики произвел 1 тонну дезинфицирующего средства из собственных средств, которая была бесплатно предоставлена Министерству по чрезвычайным ситуациям.

Загрузка...