Top.Mail.Ru
Народ Арцаха дружелюбный, но Азербайджан всегда проповедует ненависть к ним - Владимир Захаров | Инфотека 24

Народ Арцаха дружелюбный, но Азербайджан всегда проповедует ненависть к ним – Владимир Захаров


15 апреля 2020. Инфотека24.
Владимир Захаров, директор Института политических и социальных исследований Каспийского региона, заявил сегодня журналистам в Арцахе, что ситуация в Азербайджане сложная, поскольку ею десятилетиями правит клан Алиева.

“Это фактически удержание турецкого народа, потому что Алиевы не турки, а курды. Таким образом, курдский клан удерживает турецкий народ”, – сказал он, имея в виду проблему сохранения напряженной ситуации путем провокаций со стороны Азербайджана.

“Власти Азербайджана всегда должны быть в напряженном положении, как будто они защищают народ и республику от нападений врага, но такого нет. Я был здесь на передовой и знаю настроение парней, которые там служат. Я не слышал от народа Арцаха, что азербайджанцы говорят, что они наши враги. Народ Арцаха дружелюбный, но Азербайджан всегда проповедует ненависть к ним. Даже в детских садах проповедуется, что ваш главный враг – армянин. Аазербайджанское руководство не должно этого делать”.

Владимир Захаров отметил, что Нагорно-Карабахская Республика является образцовой, потому что там работают все необходимые государственные учреждения, министерства и Национальное Собрание. Все они занимаются своими функциями.

«Я видел, как идут дискуссии в Национальном Собрании, все демократично, и все говорят о решении проблем своего народа. Это яркий пример для мира того, каким должно быть государство».

Владимир Захаров отметил, что каждый раз отсюда трудно уезжать, и выразил надежду, что он вернется снова, поскольку у него здесь много друзей.

Загрузка...