Top.Mail.Ru
Алиев не может простить ПАСЕ критику Азербайджана | Инфотека 24

Алиев не может простить ПАСЕ критику Азербайджана

15 апреля 2020. Инфотека24. Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с пространной речью о различных политических и экономических вопросах. Например, Алиев успел назвать оппозицию врагами народа. Но оставим диктаторские замашки в стороне и обратим внимание на следующие его слова о роли ПАСЕ в критике парламентских и президентских выборов в Арцахе, которые прошли в разы демократичнее и легитимнее, чем выборы в самом Азербайджане.

“…. Почему же тогда молчит Парламентская Ассамблея Совета Европы? Почему не говорит об этом? Думаю, что ответ ясен. Потому, что объединившиеся там антиазербайджанские, проармянские силы относятся к Азербайджану враждебно. Поэтому все исходящие из этой организации комментарии не имеют никакого значения. Я говорил, и еще раз повторяю, что принятые ими резолюции и решения для меня не более, чем клочок обычной бумаги. Мнение этой организации по Азербайджану меня абсолютно не волнует и никогда не волновало”, – заявил президент Азербайджана.

Очевидно, что критика со стороны ПАСЕ о состоянии политических заключенных и диктаторском поведении клана Алиевых никак не оставляет президента Азербайджана в покое. Конечно же в его сознании сразу появилось “проармянское лобби”, которое “заставляет” ПАСЕ критиковать Азербайджан.

И снова о “клочке бумаги”, как Алиев называет решения ПАСЕ. Отметим, что в марте этого года из заключения в Азербайджане был освобожден похищенный азербайджанскими спецслужбами в Тбилиси журналист Афган Мухтарлы. Освобождение Мухтарлы прошло на фоне ужесточения критики Азербайджана со стороны ПАСЕ и других международных институтов, защищающих права человека. Азербайджан жёстко раскритиковали за давление на прессу, пытки политзаключенных. Тогда президент Алиев также объявил, что резолюции ПАСЕ для него всего лишь “клочок бумаги”. Очевидно, что этим с клочком в Азербайджане все таки считаются. И были вынуждены, для смягчения фона, все таки отпустить на свободу Мухтарлы, дело которого набрало широкий резонанс по всему миру.

 

 

Загрузка...