Top.Mail.Ru
СМИ: Турция отправила подкрепление в южные районы Идлиба | Инфотека 24

СМИ: Турция отправила подкрепление в южные районы Идлиба

14 апреля 2020. Инфотека24. Во вторник турецкие силы доставили военное подкрепление на свои наблюдательные посты в сельской местности Идлиба на северо-западе Сирии после артиллерийского обстрела сирийскими правительственными силами южных районов в провинции Идлиб.

Местный источник в Идлибе сообщил North-Press, что турецкая колонна, состоящая из десятков военных транспортных средств и тяжелого вооружения, проникла на сирийскую территорию через пограничный пункт Кафр-Лосин и направилась к турецким наблюдательным постам в сельской местности Идлиба.

Это происходит в свете продолжающегося артиллерийского обстрела со стороны сирийских правительственных сил, дислоцированных в городе Кафр-Набл со вчерашнего вечера, в понедельник и вторник, в районе Аль-Бара на горе (Джабал) аль-Завия, согласно тому же источнику.

9-го числа этого месяца турецкие войска отправили военный конвой из десятков автомобилей, загруженных материально-техническим оборудованием. В число подкреплений также входили бронемашины и бетонные заграждения через пограничный пункт Кафр-Лосин на севере Идлиба в зоны деэскалации.

Местный источник сообщил North-Press, что турецкие войска, дислоцированные в районах сельской местности Идлиб, ввозят десятки военных транспортных средств почти ежедневно с момента прекращения огня 6 марта прошлого года.

Загрузка...