Top.Mail.Ru
В Греции ушел из жизни Великий человек, Патриот Армении Размик Мурадян | Инфотека 24

В Греции ушел из жизни Великий человек, Патриот Армении Размик Мурадян

14 апреля 2020. Инфотека24. 14 апреля рано утром на 80 году жизни скончался великий патриот Размик Мурадян. Об этом «Арменпресс» сообщили в новостного портала «Айастан» в Афинах и общественном культурном центре «Айастан».

“Будучи родом из Шатаха, Западной Армении, Размик в горячие годы Арцахской освободительной войны, между 1988-1993 гг., Посвятил себя задаче обеспечения тыла вновь сформированных отрядов освобождения, а затем и армии РА.

Его вторым убежищем был военный центр в Аштараке, месте, где создавали оружие ручной работы, где встречались командир Вазген Саргсян и другие организаторы движения. Размик Мурадян на примере своей жизни доказал, что человек, который занимается искусством и живописью, может быть преданным своей родине в судьбоносные моменты.

Размик Мурадян часто бывал в Греции, чтобы увидеться с друзьями и родственниками, и считал дни, чтобы вернуться в «Эркир». К сожалению, на этот раз из-за ситуации, созданной коронавирусом, его возвращение на родину было отложено.

В связи со смертью Размика Мурадяна мы выражаем наши искренние соболезнования вдове покойного Маник Азизян, его сыновьям Араму и Армену и его родственникам и друзьям », – говорится в заявлении центра.

Загрузка...