Top.Mail.Ru
Правительство Армении компенсирует часть коммунальных выплат гражданам в рамках нейтрализации ущерба от корнавируса | Инфотека 24

Правительство Армении компенсирует часть коммунальных выплат гражданам в рамках нейтрализации ущерба от корнавируса

14 апреля 2020. Инфотека24. Сегодня правительство Армении одобрило двенадцатое мероприятие по нейтрализации экономических последствий пандемии коронавируса, которое касается групп людей, сталкивающихся с социальными проблемами.

Бенефициарами мероприятия являются потребители природного газа и электроэнергии, чьи расходы за февраль 2020 года составили:

10 – 30 тысяч драмов за потребление природного газа

5 – 10 тысяч драмов за потребление электроэнергии.

Поддержка будет оказана каждому абоненту в размере 30% от платы за природный газ и электроэнергию, потребленные в феврале 2020 года соответственно.

Деньги будут переданы компаниям, поставляющим природный газ и электроэнергию, которые являются бенефициарами мероприятия. В случае задолженности эта сумма направляется на погашение долга должника, а в случае ее отсутствия – в качестве авансового платежа.

Комиссия по регулированию общественных услуг должна организовать мероприятие до 17 апреля 2020 года.

Напомним, что вчера на заседании правительства РА было принято 11-е мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса, которое касается жителей-абонентов, которые в феврале потребляли до 10 тысяч драмов газа и до 5 тысяч драмов электроэнергии. Они получат 50 процентов потребляемого газа или электроэнергии.

Загрузка...