Top.Mail.Ru
Путин предложил обнулить таможенные пошлины среди стран ЕАЭС для ряда отраслей | Инфотека 24

Путин предложил обнулить таможенные пошлины среди стран ЕАЭС для ряда отраслей

14 апреля 2020. Инфотека24. На фоне пандемии нового типа коронавируса, которая нанесла серьезный удар по экономикам множества стран, президент России Владимир Путин призвал лидеров стран Евразийского экономического союза подумать над снижением или обнулением ряда таможенных пошлин для экономически и социально значимых отраслей.

Об этом российский президент сказал во время онлайн-совещания с коллегами по ЕАЭС. Путин предложил обнулить таможенные пошлины на комплектующие и материалы для экономически и социально значимых отраслей, а также в целом поддержать промышленность и те сферы экономики, которые больше всего пострадали из-за ситуации с коронавирусом. В первую очередь, уточнил Путин, речь идет о воздушном транспорте, туризме, гостиничном бизнесе, развлечениях и досуге, общепите, культуре и спорте.

Вместе с тем Путин отметил, что открыт, так называемый, «зеленый коридор» для импорта на территорию ЕАЭС социально значимых товаров, таких как продовольствие, медикаменты, медизделия.

Страны ЕАЭС также пришли к соглашению вокруг общих мер по ограничению вывоза в третьи страны критически важных медпрепаратов и медтехники, а также социально значимых товаров.

Загрузка...