Top.Mail.Ru
Армения эвакуирует своих граждан, а наши не пускают на родину: что возмутило азербайджанцев? | Инфотека 24

Армения эвакуирует своих граждан, а наши не пускают на родину: что возмутило азербайджанцев?

13 апреля 2020. Инфотека24. Азербайджанцы недовольны политикой своего государства, запрещающей своим гражданам возвращаться на родину из-за угрозы пандемии COVID-19.

Дело в том, что власти Азербайджана закрыли границы до 20 апреля в рамках борьбы с коронавирусом, однако в отличие от других стран, даже азербайджанцам запрещено возвращаться в свою страну.

Подобная политика уже привела к серьезным столкновениям на российско-азербайджанской границе в Дагестане, где около 350 граждан Азербайджана устроили дебош, и вступили в конфликт с российскими пограничниками. Об этом ранее сообщал портал Инфотека24.

В свою очередь посол Азербайджана в Москве своим циничным заявлением вызвал не меньшее негодование в обществе. Последний, вместо способствования возвращению своих граждан на родину, призвал их не ехать к границам пока те не будут открыты. Народный артист стал предметом насмешек и критики своих соотечественников.

Примечательно, что в качестве примера успешной политики, направленной на защиту интересов своих граждан, азербайджанские пользователи социальных сетей приводят Армению. Они жалуются на то, что армяне уже третьим чартером 320 граждан перевезла из России, а наши (азербайджанцы) не пускают своих же через границу. Не остался без внимания и тот факт, Армения сумела эвакуировать армян не только из дружественных стран, но даже из Турции, с которой не имеет дипломатических отношений.

Загрузка...