Top.Mail.Ru
Беспорядки на российско-азербайджанской границе: посол Бюльбюльоглы призвал своих граждане не ехать на родину (видео) | Инфотека 24

Беспорядки на российско-азербайджанской границе: посол Бюльбюльоглы призвал своих граждане не ехать на родину (видео)

13 апреля 2020. Инфотека24. Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы призвал своих граждан не скапливаться на российско-азербайджанской границе из-за риска заражения коронавирусом.

Ранее 12 апреля стало известно, что около 350 граждан Азербайджана оказались в тупиковой ситуации на КПП Яраг-Казмаляр в Дагестане, т.к. их не пустили в Азербайджан. По причине пандемии коронавируса границы закрыты до 20 апреля.

Возмущенные азербайджанцы устроили митинг и беспорядки, вступили в конфликт с российскими пограничниками, и, по некоторым сведениям, даже объявили голодовку. Некоторые даже пытались перелезть через железные ворота. Есть задержанные и арестованные.

Посол Азербайджана в Москве опроверг слухи о голодовке и отметил, что посольство заранее предупреждало о закрытии границ. Он призвал своих сограждан дождаться отмены ограничений.

“Прошу вас не приезжать к границе, вы можете там заболеть. Мы не сможем вам оказать помощь. Понимаю, что это тяжело. Но надо подождать. Другого варианта нет”, – сказал дипломат.

Загрузка...