Top.Mail.Ru
Фонд Азнавура предоставит Армении помощь для борьбы с коронавирусом | Инфотека 24

Фонд Азнавура предоставит Армении помощь для борьбы с коронавирусом

10 апреля 0220. Инфотека24. Вспышка COVID-19 в начале 2020 года уже затронула более миллиона человек во всем мире. Пандемия стала глобальной катастрофой, которая разрушила здравоохранение, образование, туризм и жизнь в целом, отмечают в Фонде Азнавура.

«Сегодня все страны сталкиваются с проблемами в сфере здравоохранения. Однако мы убеждены, что вместе мы сможем преодолеть эту проблему, будучи более сплоченными, более заботливыми и более ответственными. Несколько лет назад, когда Армения переживала трудный период, Шарль Азнавур поддерживал страну и людей, осуществляющих гуманитарную деятельность в Армении. Придерживаясь ценностей Шарля Азнавура, Фонд Азнавура продолжает участвовать в глобальной борьбе с эпидемией», – сказал Николя Азнавур, соучредитель и сопредседатель совета попечителей Фонда Азнавура.

В тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения Фонд позволил приобрести 5000 специальных масок N95, 1000 защитных принадлежностей для врачей и медработников, а также более 7000 литров специального дезинфицирующего средства для медицинских учреждений, которые работали с исключительной преданностью в течение нескольких месяцев, спасая много жизней, что позволит удовлетворить потребности в течение 2 месяцев и создать более безопасную среду.

Фонд Азнавура выражает благодарность каждому врачу, медицинскому работнику и волонтеру, которые рискуют своей жизнью, чтобы спасти других и помочь нам преодолеть эту эпидемию.

Инициатива Фонда была поддержана Всеармянским фондом “Айастан” и Фондом “Филиппосян-Пилосян” из Швейцарии, Арменом Гришкяном и другими благотворителями, которые не пожелали назваться.

Загрузка...