Top.Mail.Ru
Национальный совет демократических сил Азербайджана обвинил власти в ужесточении репрессий против оппозиции | Инфотека 24

Национальный совет демократических сил Азербайджана обвинил власти в ужесточении репрессий против оппозиции

10 апреля 2020. Инфотека24. Национальный совет демократических сил (НСДС) Азербайджана бьет тревогу в связи с разворачиванием новой волны репрессий против оппозиции.

Как сообщает Turan.az, НСДС выступил с заявлением, в котором отмечается, что правительство Азербайджана продолжает усиливать репрессивные шаги против оппозиции, начатые в марте.

Совет ссылается на серию арестов оппозиционеров – помощника и телохранителя главы ПНФА Фаика Амирли и Руслана Амирова. В то же время против лидера гражданского движения NIDA, бывшего политзаключенного Илькина Рустамзаде и его семьи начались провокации в интернете. Незнакомые оскорбляли его супругу, а он сам и отец были задержаны полицией. Его съемная квартира взята под контроль полиции.

6 и 7 апреля были задержаны и арестованы на 15 и 30 суток функционеры Движения за демократию и благоденствие – Шакир Мамедов и Вафадар Алиев.

8 апреля общественного активиста Вусала Башаратова из дома забрала полиция. Это произошло спустя день после того, как он поделился видеозаписью пьяного полицейского, задерживающего граждан.

В марте власти репрессировали 10 активистов оппозиции, в том числе Тофика Ягублу – члена Координационного центра НСДС и бывшего политзаключенного. Таким образом, с марта 16 человек стали жертвами этой репрессивной политики.

НСДС в воем заявлении требует от властей «немедленно прекратить эти антинародные и античеловеческие действия, освободить арестованных по ложным обвинениям и прекратить преследование оппозиционеров и общественных активистов».

Национальный совет также призывает народ Азербайджана и мировое сообщество решительно осудить этот антинародный и антигуманный акт правительства и организовать кампанию протеста по прекращению этих репрессий.

Загрузка...