Top.Mail.Ru
Армянский торт «Marlenka» стал предметом гордости и символов Чехии | Инфотека 24

Армянский торт «Marlenka» стал предметом гордости и символов Чехии

10 апреля 2020. Инфотека24. В эти суровые дни, когда весь мир занят нейтрализацией продолжающейся смертоносной эпидемии коронавируса, чешская пресса пытается вселить оптимизм чехам в дополнение к повседневным актуальным проблемам, сообщает Арменпресс.

Четыре известных чешских продукта были представлены в журнале Magazine, опубликованном в четверг авторитетной чешской ежедневной газетой “MF Dnes”.

В рубрике «Стражи секретов» были представлены четыре самых популярных продукта Чешской Республики – ликер «Бекеровка», пиво «Pilzner Urquel», ликер «Fernet Stoke» и торт «Marlenka». Автор статьи, Даниэль Пацек, представил, как сохраняются секреты, связанные с производством самых известных чешских продуктов.

История производства торта «Marlenka» была написана в статье «Медовый романс». Представляя Геворга Аветисяна, основателя и генерального директора компании «Marlenka», автор пишет о том, как он приехал из Армении в 1994 году и поселился в чешском городе Острава, затем Фридек Мистек. Сначала он организовал производство пиво, затем медового торта, ставшем мировым брендом и распространяющимся в 52 странах как чешский продукт.

Завод стоимостью в 1 миллиард кронов сейчас производит 2,5 миллиона медовых тортов и восемь миллионов других кексов. Торт «Marlenka», приготовленный по особой рецептуре и без искусственных добавок, может храниться 24 дня при температуре 24 градуса и оставаться свежим. Секрет рецепта торта известен только сестре Геворга Аветисяна и надежному работнику завода. Семейный рецепт «Marlenka» хранится в сейфе компании, ключом к которому обладаем только основатель. В беседе с журналистом Геворг Аветисян отметил. «Для меня Чешская Республика – это как священная земля, она стала моим домом, и я очень рад, что могу представить Чешскую Республику миру с нашими пирожными».

Отрадно, что для чехов «Marlenka» также стала символом гордости, и всего за два десятилетия стала не только чешским, но и мировым брендом в Чешской Республике.

Загрузка...