Top.Mail.Ru
Кардашьяны поминают своего отца, спасая людей от рака пищевода | Инфотека 24

Кардашьяны поминают своего отца, спасая людей от рака пищевода

10 апреля. Инфотека 24. Братья и сестры Кардашьян поминают своего покойного отца Роберта Кардашьяна-старшего в апреле – месяце осведомленности о раке пищевода. Роберт Кардашьян-старший умер в 2003 году, через несколько недель после  того, как ему был поставлен диагноз рак пищевода.

В четверг семья выступила с заявлением, сделав это ровно через год после открытия медицинского Центра Здоровья Пищевода им. Роберта Кардашьяна при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

«Больше, чем когда-либо, мы думаем о медицинском персонале на переднем крае во время настоящей пандемии и благодарны всем, кто рискует своей жизнью каждый день ради других», – заявили 33-летний Роб Кардашьян, 35-летняя Хлоя Кардашьян,  40-летняя Кортни Кардашьян, и 39-летняя Ким Кардашьян Уэст, ссылаясь на продолжающееся распространение на территории США коронавируса (COVID-19).

«Этот месяц также является важным временем для нас, поскольку в этот месяц осведомленности о раке пищевода мы поминаем нашего отца», – продолжили они. «Мы хотели бы поблагодарить преданный персонал квалифицированных врачей и медсестер, которые работают в Центре Здоровья Пищевода им. Роберта Кардашьяна.

Имя  бизнесмена и адвоката Роберта Кардашьяна стало нарицательным, когда он помогал защищать своего друга О.Дж. Симпсона во время его печально известного дела об убийстве в 1994 году. У Кардашьяна был диагностирован рак пищевода в июле 2003 года, и он умер менее, чем через восемь недель, в возрасте 59 лет, 30 сентября 2003 года. Центр его имени был основан доктором Эриком Эсраиляном.

Доктор Эсраелян, который также, как и они, имеет армянское происхождение, является близким другрм семейства  Кардашьян. Осенью прошлого года он открыл Армянский институт  при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, который является центром образования, исследований и пропаганды армянского языка и культуры.

Семья Кардашьян поддерживает институт и его усилия по повышению осведомленности американского общества о Геноциде армян. Когда  Ким и Кортни отправились в Армению, чтобы крестить своих детей, их сопровождал и доктор Эсраилян, который выступил на Всемирном конгрессе по информационным технологиям в Ереване, а и представил сестер президенту Армену Саркисяну.

 

Загрузка...