Top.Mail.Ru
Авиакомпания S7 объявила, затем отменила рейс из Москвы в Ереван (видео) | Инфотека 24

Авиакомпания S7 объявила, затем отменила рейс из Москвы в Ереван (видео)

9 апреля 2020. Инфотека24. 7 апреля S7 открыла продажи билетов Москва-Ереван в аэропорту Домодедово. Рейс был объявлен на 8 апреля 12:40 мск. Некоторые граждане Армении, собравшиеся в аэропорту, около 50 пассажиров, которым 6-7 апреля не удалось добраться из Москвы в Ереван специальным рейсом авиакомпании «Red Wings», купили билеты у авиакомпании S7. За несколько часов до полета, когда регистрация состоялась, и багаж был принят, представитель авиакомпании сообщил пассажирам, что запланированный рейс отменен и что они могут вернуть билеты или получить сертификаты. Стоимость билетов около 16000 рублей, сообщает “Айкакан Жаманк”.

На вопрос, почему авиакомпания отменила рейс, если она открыла продажу билетов и начала регистрацию, представитель авиакомпании S7 сказал, что проблема не в юрисдикции их компании. Им сказали, что они могут открыть продажу билетов, был запланирован рейс, а затем приказали отменить его и вернуть билеты. Представитель не может сказать, в чем причина такого решения, какой из соответствующих органов издал такой приказ. Что касается того, будет ли S7 летать в Ереван в ближайшем будущем или нет, представитель говорит, что такая возможность может быть 13 или 14 апреля, но она не уверена и зависит это от того, получит ли авиакомпания соответствующее разрешение или нет.

На данный момент около 50 граждан Армении собрались в Домодедово, в том числе женщины, которые провели ночь в аэропорту и отказались переехать в отель, заявив, что они боятся покинуть аэропорт на случай, если вдруг начнутся продажи билетов. В основном это транзитные рейсы из разных городов России. Один из пассажиров жаловался, что они провели ночь в отеле, но прежде чем они смогли добраться из отеля в аэропорт, билеты на специальный рейс Red Wings были распроданы.

Граждане сообщают, что посольство Армении в России и другие органы регулярно предлагают им жилье и питание, но, например, некоторые из них сегодня отказались как от проживания, так и от еды. Они питаютя за свой счет и имеют только одно требование – организовать их возвращение в Армению.

Загрузка...