Выборы в Нагорном Карабахе угрожают общественному здоровью – Парламентская ассамблея ОБСЕ

Просмотры:

9 апреля 2020. Инфотека24. Руководство Парламентской ассамблеи ОБСЕ 7 апреля согласилось поддержать призыв Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антонио Гутерреша о перемирии во всем мире, усиливая тот факт, что в регионе ОБСЕ по-прежнему бушует ряд конфликтов, даже когда страны борются за сдерживание пандемии коронавируса.

«Поскольку мир борется с пандемией COVID-19, последнее, что нам нужно, это вооруженные конфликты, которые усложнят эти усилия», – заявил президент ПА ОБСЕ Джордж Церетели (депутат парламента, Грузия). «На регион ОБСЕ влияет ряд конфликтов, в том числе на Южном Кавказе и на востоке Украины. Я призываю все стороны прислушаться к призыву ООН к перемирию, чтобы мы все сегодня могли сосредоточиться на общей борьбе против COVID-19».

Члены ПА также подчеркнули, что коронавирусный кризис не должен использоваться для ограничения прав человека, и подчеркнули, что недавние выборы, проведенные в непризнанных на международном уровне Нагорном Карабахе и Абхазии, были незаконными и могли усугубить угрозу для общественного здравоохранения.

Загрузка...