В Армении 640 товаров подешевеют за счет таможенных льгот в рамках ЕАЭС

Просмотры:

9 апреля 2020. Инфотека24. Вице-премьер Мгер Григорян Армении Мгер Григорян на заседании правительства 9 апреля заявил, что некоторые товары в Армении могут подешеветь в среднем на 3% за счет таможенных льгот в рамках ЕАЭС.

Правительство Армении одобрило законопроект ратификации протокола об изменениях в соглашении о вступлении Армении в Евразийский экономический союз. Таким образом, был продлен срок действия предусмотренных для Армении таможенных льгот до января 2021 года.

Речь идет о ряде продовольственных и промышленных товаров, цена которых снизится в среднем на 3% после вступления протокола в силу, среди них – мясо, масло, подсолнечное масло, рис, маргарин, табачное сырье, удобрения, ряд товаров медицинской продукции, переработанная кожа, драгкамни и другие – всего 640 наименований товаров.

Вице-премьер также сообщил, что в ходе заседаний совета комиссии ЕАЭС были приняты решения, вступившие в силу накануне и подразумевающие беспошлинный ввоз на территорию стран ЕАЭС сельскохозяйственной продукции, ряда медицинских товаров. Однако, данное решение носит временный характер, в отличие от ратифицируемого протокола.

Загрузка...