Top.Mail.Ru
Падение цен на нефть ударит по Азербайджану, Армения в более благоприятных условиях - Тарасов | Инфотека 24

Падение цен на нефть ударит по Азербайджану, Армения в более благоприятных условиях – Тарасов

9 апреля 2020. Инфотека24. Российский эксперт-политолог Станислав Тарасов прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Армении и Азербайджане, отметив, что страны еще до конца не осознают, что такое пандемия и каковы будут ее последствия, пишет 1in.am.

По словам Тарасова, вскоре будет создана ситуация, в которой Арцах будет мало интересовать Армению и Азербайджан, они будут заняты спасением народа. Они не осознают серьезность ситуации. То же самое относится и к Грузия. Взять к примеру Сирию. Там приостановлены бои не из-за перемирия или соглашений, а из-за того, что Турция остановила сою операцию по причине коронавируса. Очевидно, что мир меняется, но как, неизвестно.

Тарасов подчеркнул, что в Армении нет газа и нефти, экономика слабая, но она как-то работает, ситуация в Азербайджане будет более сложной. «Падение цен на нефть ударит по Азербайджану. Если посмотреть с этой точки зрения, экономика Армении сейчас находится в более благоприятных условиях. Ситуация будет такой, что произойдет снижение цен на газ для Армении, потому что Россия не сможет продавать на международном рынке за 5 долларов, а для Армении – 200 долларов, так не бывает».

Загрузка...