Гюмрийская группа авиамоделирования производит маски для защиты от коронавируса и дарит госучреждениям: ФОТО

Просмотры:

8 апреля 2020. Инфотека24. Гюмрийская группа авиамоделирования, которая работает с 2016 года, присоединилась к борьбе с коронавирусом и начала производить маски для различных структур города.

«Поскольку у нас было соответствующее оборудование и средства, мы решили внести свой вклад в преодоление коронавируса. Мы попытались разработать маски, которые защитят все лицо, потому что маски, которые мы надеваем, оставляют глаза незащищенными. Вот почему мы разработали эту идею и получили очень успешный продукт », – сказал Тарон Асатрян, представитель группы авиамоделирования, в беседе с Factor.am.

Первая партия масок уже передана Ширакской областной администрации, и производство продолжается.

«Мы передали маски в областную администрацию, которая при необходимости распределит их. Губернатор сказал, что определенная сумма будет предоставлена медицинским учреждениям, а также волонтерам. Сегодня или завтра мы предоставим некоторое количество в полицию. В то же время мы постараемся продать несколько партий, чтобы мы могли производить и, при необходимости, дарить», – сказал Тарон Асатрян.

По его словам, всего было изготовлено 100 масок, но есть возможность производить гораздо больше.

«Я и руководитель группы Хачатур Тадросян готовим маску. Установлено оборудование, с помощью которого мы режем детали и изготавливаем их из органического стекла», – сказал Асатрян

Загрузка...